Рассохшиеся деревянные вещи

Чтоб при выдергивании гвоздиков из дерева не разрушить поверхность, наденьте на клещи кусочек резиновой трубки. Чтоб выдергиваемые штыри гнулись менее, положите древесный брусок под клещи.

Приколачивая доску, вбивайте штыри не строго вертикально,  а под неким углом, при этом в различные стороны  — доска будет держаться лучше.

Забить штырь в древесную пружинящую планку фактически нереально. Воспользуйтесь струбциной — она посодействует вам вмять штырь в планку.

Тяжело забить небольшой штырь в недоступном месте да еще под заданным углом. В особенности тяжело установить штырь и выполнить по нему молотком 1-ые удары. Налепив на место, где должен быть заколочен штырь, кусок пластилина, вы просто справитесь с этой задачей. После одного-двух ударов молотка пластилин допустимо снять. Забить штырь в недоступном месте допустимо и  с помощью  нехитрого устройства в виде болта с гайкой на конце.

Рассохшиеся древесные вещи допустимо склеить клеем, который комплектуется из 4 частей творога и одной части нашатырного спирта. Склеенную вещь непременно следует обвязать бечевкой и удерживать так до того времени,  пока клей не высохнет.

Казеиновый клей допустимо приготовить за 5 минут: две части сухого порошка казеинового клея залейте (узкой струйкой, безпрерывно помешивая) одной частью прохладной влаги. Через 1—2 минутки клей набухнет и перевоплотится в густую массу. Продолжайте энергично размешивать, подливая влагу до того времени, пока смесь не станет таковой же, как сметана. Удостоверившись в том, что масса однородная (не имеет комков), разбавьте ее влагой так, чтоб начальный объем возрос: втрое — для слипания дерева, в 4—5 раз — для слипания бумаги и картона.