Первый слой лака

Лак допустимо наносить исключительно после полного просыхания масляной красители. Как правило покрывают лаком в два слоя.

1-ый слой лака полируют маленькой шкуркой (идеальнее всего неновой), а после сушки наносят 2-ой слой.

Лак следует набирать на кисть понемногу, чтоб он не капал. Лакировка делается продолжительными гладкими мазками, узким слоем, так, чтоб не проводить дважды по одному месту. Кисть должна быть всегда заполнена лаком, тогда он будет сам разливаться по поверхности,  без растушевки.

Перед окрашиванием нужно проверить краску на образчике: если окрашивается древесная порода, то в качестве эталона употребляется кусок таковой же древесной породы, если расцветке подлежит штукатурка — кусочек штукатурки.

Не предписывается соединять красители при электронном свете либо на солнце и сливать совместно остатки различных красок.

Во время малярных работ руки лучше высвободить от банки с краской. К примеру, зафиксировав банку посредством струбцины и изолирующей ленты на верху лестницы. Либо поставив банку на особую древесную полочку, заранее устроенную на стремянке.

Для расцветки кирпичных стенок, обычно, употребляют известковую побелку. Но более надежны и долгопрочны силикатные, бетонные и полимерные калоритные составы. Во всех ситуациях предпочтение следует отдавать краскам, не имеющим в своем составе разбавителя, т. к. красители с разбавителем медлительно высыхают на  кирпичной стенке.

Кирпичные стенки из силикатного и фронтального кирпича не не могут обойтись без запасной отделки. На подобных стенках художественность швов допустимо выделить белоснежной, сероватой либо темной краской.