Неисправности электросети

Неготовности к работе электросети вызываются 2-мя резонами: нехорошим контактом проводов с клеммами электроприборов либо маленьким замыканием.

Нехороший контакт является следствием неплотного закручивания прижимающего шурупа, попаданием меж шурупом и проводом грязищи, окислением конца провода. В любом случае провода могут греться так очень, что зажигается изоляция. Очень нередко нехороший контакт появляется в бытовой розетке, в которую неплотно заходит штепсельная вилка. Этот недочет просто устраним: узким ножиком немного разводятся половинки ножек вилки.

В любом случае при возникновении аромата жженой резины, что показывает на загорание изоляции, нужно обесточить всю сеть, выключив пробки. Потом следует проверить контакты у всех включенных на этот момент электроприборов и убрать неготовности к работе.

При проверке электросети комфортно воспользоваться проверочной лампой. Концы ее проводов обкручивают изолирующей лентой, оставив 4—5 мм нагого провода.

Проверочной лампой инспектируют неготовности к работе в пробках, штепсельных розетках, ламповых патронах. Неполадка выключателей проверочной лампой проверить запрещено, потому что в них действуют два конца 1-го провода. По этой же причине в выключателях не может произойти куцее замыкание.

Удалять неготовности к работе в электросети следует при выключенных пробках. Как правило куцее замыкание проводов просто найти на глаз по обгоревшей в этом месте обмотке. Если на глаз определить не получается, нужно отсоединить все выключатели, розетки и лампочки и проверить провода при помощи батарейки и лампочки от карманного фонарика, включая их отдельными участками в цепь батарейка—лампочка. Найдя место замыкания, провода кропотливо отделяют изолирующей лентой.

При замаскированной проводке, изготовленной проводом в полихлорвиниловой изоляции, недлинного замыкания проводов,  обычно,  не может быть.

Термоизоляция

Термоизоляция нужна для утепления стенок и перекрытий, при всем этом употребляют особые огораживания из материалов с невысокой теплопроводимостью (термоизоляционные материалы).

Термоизоляцию кирпичных стенок создают штукатуркой. При этом для оштукатуривания с внешней стороны употребляют известковый, известково-гипсовый либо цементно-известковый раствор, а с внутренней стороны — подобные же смеси, но только подготовленные не на обыкновенном, а на шлаковом песке с зерном не больше 2 мм, который нужно просеять через нередкое (миллиметровое) сито. Шлак, используемый в смесях, должен быть выдержан не меньше 1-го года в отвалах на улице. Толщина штукатурного слоя составляет 20-30 мм. Перед нанесением штукатурки поверхность необходимо  хорошо  очистить.